??????.??????? Специи и приправы: их применение


Специи и приправы: их применение


специи применение в кулинарии

Всем известен обычный комплект специй: сахар, уксус, перец, соль. Данные приправы способны кардинально поменять привкус еды и некоторые повара считают, что лучше было бы именовать их пищевыми добавками. Но специи, о которых пойдет речь в данной статье, кардинально никак не изменяют привкус яства, а дают ему неповторимый привкус и запах.

Как же не ошибиться в выборе специй? Специи могут быть только тщательно высушенными, рассыпчатыми, без комков. Понюхайте специи — берите щепотку и разотрите пальцами. Запах высококачественной специи обязан сходу стукнуть в нос. Лучше не использовать смеси специй, лучше приобретайте отдельные специи и сами их перемешивайте для приготовления разнообразных кушаний.

Специи лучше брать в зёрнах и молоть их сразу перед употреблением, поскольку во всякой специи имеются эфирные масла и если долго приправу не использовать, то в ней не остается нужных компонентов, они улетучиваются.

Необходимо правильно хранить специи. Идеальным домом для пряностей станет закрытая стеклянная посуда, поставить ее нужно в темное прохладное место. Готовые специи в упаковке можно хранить максимум девять месяцев при комнатной температуре. Можно увеличить срок хранения – для этого храните приправы в холодильнике, поскольку при низких температурах окислительный процесс замедлится, и специи дольше порадуют образцовых хозяек своими ароматами.

Нужно иметь ввиду, что в специи запросто проникают посторонние запахи, поэтому обязательно мойте руки перед их использованием. Для свежих, а не высушенных трав оптимальным будет использование фарфоровой разделочной доски, тогда они максимально сохранят свои вкусовые и ароматические свойства.

Для идеального приготовления пряных кушаний, учитывайте некоторые особенности. Например, при приготовлении жирных блюд необходимо использовать больше пряностей, поскольку сочетаясь с жиром, специи потеряют большую часть прекрасного запаха. Также следует знать, что соль вкус специй усиливает, поэтому добавляя специи, нужно меньше солить кушанье.

В самом начале готовки кладут такие пряности как палочки корицы, лавровый лист, кардамон, перец душистый. Порошковый имбирь и готовые смеси кладут за две-три минуты до готовности.

Блюда с добавлением пряностей оптимально употребить непосредственно после приготовления, так как после неоднократного разогрева приправы потеряют аромат и полезные свойства.

специи и приправы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 3 =