??????.??????? Использование цитрусовых в кулинарии


Использование цитрусовых в кулинарии


ispolzovanie-tsitrusovyih-v-kulinarii

Цитрусовые плоды: мандарины, лимоны, лайм, апельсины и грейпфрут продаются круглогодично в любом супермаркете. Опытные повара делятся своими советами по их использованию в кулинарных целях:

  • Дабы получить максимальное количество сока из лимона или лайма существуют следующие рекомендации: обдайте плод кипятком, остудите, покатайте его по поверхности рабочего стола, прижав ладонью, разрежьте на 2 половинки и выжмите жидкость, надавливая вилкой и прокручивая с ее помощью мякоть.
  • Сбрызнув соком лимона очищенные клубни картошки, мякоть яблок или разрезанный плод авокадо, вы предотвратите процессы окисления и, следовательно, потемнение плодов.
  • Сочность и белоснежность цветной и белокочанной капусты, а также избавление от мощного аромата гарантирует добавление свежевыжатого лимонного сока в воду, в которой она варится (2-3 чайных ложки).
  • Добавление в любой салат всего несколько кубиков грейпфрута гарантирует не только усилении аромата, но и потрясающий вкус.
  • Чтобы заправить любой салат из фруктов пикантным соусом, достаточно добавить в него смесь из 30 мл сока грейпфрута, чайной ложки пчелиного меда и 10 мл армянского коньяка.
  • Любой поварской соус приобретет пикантный и оригинальный привкус, если его обогатить небольшим количеством грейпфрутового сока.
  • Из кожуры мандаринов можно приготовить потрясающий мармелад. Для этого вам потребуется 1 кг измельченных посредством блендера или кухонного комбайна корок мандаринов (плоды предварительно обеззараживают путем обливания кипятком), 1 1/2 ст. сахарного песка и 5 гр лимонной кислоты (1 чайная ложка). Перемолотую кожицу заливают в эмалированной кастрюле чистой водой (до верхнего уровня) и проваривают на протяжении четверти часа. Затем в полученную массу добавляют сахар и кислоту, ожидают полного растворения и кипятят на малом огне около 5 минут.

Вот такие советы от опытных кулинаров мы предлагаем вам взять на замету. Вкусных вам трапез в любое время года!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =