??????.??????? Торт с вишней и сметанным кремом — рецепт с фото


Торт с вишней и сметанным кремом — рецепт с фото


tort-s-vishney

Домашний вишневый торт

Название знаменитого вишневого торта «Черный лес» известно многим любителям этих кондитерских изделий. Приготовить такой торт, используя основные приемы можно в домашних условиях. Главными в рецепте домашнего торта «Черный лес» будут бисквит, мороженые или консервированные вишни и сметанный крем.

Сначала нужно испечь бисквит, сделать это можно любым способом, который получается лучше всего. В данном варианте бисквит будет самый простой так называемый сухой бисквит.

На форму 22 — 23 см нужно:

Для бисквита:

     — 4 шт. крупных или 5 шт. средних яиц;
     — 1 стакан, 220 мл, сахара;
     — 1 стакан, 220 мл, муки;
     — 3 — 4 ложки какао;
     — 2 ложки масла, для формы;
     — разрыхлитель — 1 уп.

Для пропитки:

     — вишня 350,0 г без косточек (консервированная, мороженная или в сезон свежая);
     — сахар 100,0 г;
     — вода 250,0 мл;
     — 3 — 4 ст. л. крепкого алкоголя (водка, коньяк), можно без него.

Для крема:

     — 300,0 г сметаны;
     — 150 г сахара;
     — 2 ст. л. крахмала.

gotovim-vishnyu

Перед тем как печь бисквит, подготовим вишню. Используем свежезамороженную. Промываем ягоду и высыпаем сахар, добавляем даем вишне оттаять и пустить сок. Если сока мало, нужно не меньше стакана, ягоды вынимаем и доливаем воду. Кипятим в течение 5 минут. Снимаем с огня и закладываем ягоду в горячий сироп.

gotovim-biskvit

Готовый бисквит

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и какао. Кладем разрыхлитель по инструкции на пакетике. Взбиваем еще раз. Лучше это делать миксером на средней скорости около 4 — 5 минут. Вылить тесто в форму, после того как её смажут маслом.

Испечь бисквит до готовности. Обычно на это уходит 25 минут. Температура +180. Первые 10 минут духовку не открывать. Готовый бисквит должен 30 — 40 минут «отдохнуть», после чего его нужно вынуть и оставить на несколько часов.

Совет: Очень хорошо будет, если и бисквит и вишню приготовить с вечера, часов за 8 — 10 до «сборки» вишневого торта.

iz-smetanyi-sahara-i-krahmala-vzbivaem-krem

Из сметаны, сахара и крахмала взбиваем крем. Крахмал можно не класть, но он придаст сметане более плотную текстуру.

rezhem-biskvit-na-korzhi

Готовый бисквит разрежем на три части.

propityivaem-pervyiy-korzh-vishnevyim-siropom

Пропитываем первый корж вишневым сиропом.

vyikladyivaem-smetannyiy-krem

Выкладываем 1/3 часть сметанного крема. Кладем немного ягод. Накрываем второй частью бисквита. Его пропитываем также сиропом, кладем крем и немного ягод.

propityivaem-i-tretiy-korzh

Пропитываем и третий корж, накрываем им торт.

tort-s-vishney-i-smetannyim-kremom

Выкладываем оставшийся крем и вишню. Оставить домашний торт «Черный лес» на пару часов в холодильнике.

domashniy-tort-chernyiy-les-gotov

Торт готов. После чего его можно резать и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Готовим торт Панчо с ананасами и орехами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 1 =