??????.??????? Жареные картофельные оладьи с луком


Жареные картофельные оладьи с луком


картофельные оладьи с луком

жареные картофельные оладьи с луком

Сейчас трудно представить себе традиционную русскую кухню без картофеля. А ведь в России он появился только в конце 17 века. К тому же приживался он достаточно долго. Российские крестьяне и славянофилы устраивали настоящие бунты, не желая культивировать «чужое» растение. И только в середине 19 столетия картофель стал подаваться на стол и употребляться в пищу повсеместно.

Если вам надоели вкусности из супермаркета, можно приготовить к завтраку настоящие домашние картофельные оладьи, как у бабушки. По представленному ниже рецепту они получаются пикантными, ароматными, очень вкусными. Если вы любите пряные, насыщенные вкусом блюда, то рецепт этот точно для вас.

Ингредиенты для картофельных оладий с луком:

            – яйцо 1 шт.;
            – картофель 600 г;
            – лук 1 гол.;
            – чеснок 1 зубчик;
            – мука 0,5 стакана.;
            – специальная приправа для картофеля 1 чайн. лож.;
            – соль  шепотка.

ингредиенты для картофельных оладий

Картофель натрите на тёрке как можно крупнее, лучше всего на самой крупной.

натертый на терке картофель

А вот лук порежьте достаточно мелко. В оладьях он не должен выделяться.

лук порежьте достаточно мелко

Чеснок натрите на мелкой тёрке, а можете пропустить через чеснокодавку, если такая у вас есть.

чеснок натрите на мелкой тёрке

Далее смешайте все ингредиенты в одной миске: картофель, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и приправу.

смешиваем ингредиенты

Тщательно перемешайте, у вас получится однородная масса. Сначала она будет достаточно сухой, но через несколько минут картофель из-за попавшей на него соли выделит воду. Тогда смесь нужно будет ещё раз перемешать и начать готовить оладьи.

картофель с луком

Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла, возьмите ложкой немного смеси, сформируйте на сковороде достаточно плоскую оладью, обжарьте сначала с одной стороны, затем с другой на среднем огне. При этом крышкой сковороду не накрывайте.

картофельные оладьи с луком

Подавайте оладьи горячими и лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 15 =