??????.??????? Консервированные арбузы на зиму в банках


Консервированные арбузы на зиму в банках


konservirovannyie-arbuzyi-na-zimu

Мякоть арбуза, консервированная на зиму, невероятно вкусна. В зимнее время года так же хочется насладиться этой вкусной ягодой, как и летом. Этот несложный рецепт понравится всей семье.

ingredientyi-dlya-marinovaniya-arbuza

Ингредиенты:

       — соль — 30 г;
       — вода — 1,4-1,5 л;
       — арбуз — 2,5-2,6 кг;
       — сахар — 60 г;
       — уксус — 75 мл.

Выход — 3 литра.

Приготовление:

Арбуз помыть и удалить с двух сторон шляпки.

udalit-s-dvuh-storon-shlyapki

Теперь разрезать пополам и еще раз пополам каждую часть.

razrezat-popolam-i-eshhe-raz-popolam

Полученные четверти нарезать на дольки шириной 2-3 см.

narezat-na-dolki

Если в горлышко банки дольки арбуза не проходят, то можно порезать еще мельче.

porezat-eshhe-melche

Уложить в банку кусочки арбуза, стараясь заложить все пустые места. Перед тем как закладывать кусочки арбуза, банку необходимо простерилизовать удобным вам способом.

ulozhit-v-banku-kusochki-arbuza

Отмерить воду и закипятить. Аккуратно влить в банку и прикрыть крышкой на 5 минут. Теперь слить воду и добавить уксус в банку, а сахар и соль — в воду. Закипевшим горячим рассолом наполнить банку.

zakipevshim-goryachim-rassolom-napolnit-banku

Закатать ее крышкой и укутать в одеяло. Остывшую банку можно отправлять в прохладное место на хранение.

otpravlyat-v-prohladnoe-mesto-na-hranenie

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 1 =