??????.??????? Тесто для домашних пельменей - рецепт с фото


Тесто для домашних пельменей — рецепт с фото


testo-stanovitsya-ochen-elastichnyim

Домашнее тесто

Научитесь делать домашнее пельменное тесто. Из него вы сможете налепить вкусные вареники, пельмени, сделать чебуреки и другие блюда. Сложно ли его делать? Нет. Технология здесь очень простая. Опираясь на пошаговые фото, вы с первого раза сможете замесить хорошее тесто.

ingredientyi-dlya-domashnego-testa

Подготовьте продукты. Вам понадобятся:

        — мука – 450 г;
        — яйца куриные – 1 шт.;
        — вода – неполный стакан или 200 мл;
        — соль – 1/2 ч.л.;

Из указанного количества продуктов вы получите полкило пельменного теста. Нужно больше? Увеличьте количество ингредиентов.

Способ приготовления:

akkuratno-razbeyte-v-glubokuyu-misku-odno-yaytso

Аккуратно разбейте в глубокую миску одно яйцо, следом влейте стакан воды, добавьте соль.

horosho-smeshayte-ingredientyi-vilkoy

Теперь хорошо смешайте ингредиенты вилкой (вместо нее можно использовать венчик). У вас должна получиться жидкая однородная консистенция.

dobavte-muku

Добавьте муку. Сыпьте ее в миску понемногу и постепенно замешивайте тесто. Месите его в миске до того момента, пока не увидите, что оно стало достаточно густым. На этом этапе тесто уже сложно месить вилкой.

perelozhite-testo-iz-miski-na-stol

Переложите тесто из миски на стол. Засыпьте его одной-двумя ложками муки. Продолжайте месить его руками. Подсыпьте еще немного муки. Месите. Повторяйте процесс, пока не получите готовое тесто.

skatannoe-v-shar-testo

Заканчивайте месить тесто, когда оно станет на ощупь достаточно плотным и перестанет липнуть к вашим пальцам.

Скатанное в шар тесто поместите в чистый целлофановый мешочек, затем уберите его на полчаса, час в холодильник. Полежавшее тесто становится очень эластичным. Выдержали рекомендуемое время? Можете приступать к лепке любых пельменей или вареников.

gotovoe testo

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 − пять =