??????.??????? Как сварить кисель из вишен


Как сварить кисель из вишен


kisel-iz-vishen

Кисель очень полезное блюдо. Известен он очень давно. Наши бабушки не представляли жизни без этого удивительного, питательного напитка. Самым вкусным и ароматным считается кисель из вишен.

Для приготовления киселя понадобится:

    — 500 грамм вишен;
    — 250 грамм сахара;
    — 56 ложек картофельного крахмала;
    — 1,5 литра воды.

Процесс приготовления киселя:

Вишни нужно хорошо помыть и удалить хвостики. В кастрюлю надо налить воды и закипятить. В горячую воду положите ягоды и варите 15 минут на маленьком огне, всыпьте сахар. Возможно, 250 грамм сахара, комуто покажется слишком мало или, наоборот, очень много. Это зависит от вкусовых предпочтений. В любом случае варьировать количество этого сладкого продукта каждый может сам. А тем временем подготовьте крахмальный раствор. Для этого сухой крахмал залейте стаканом холодной воды и очень хорошо перемешайте. Нельзя оставлять комочки. На следующем этапе приготовления вишневого киселя, из кастрюли нужно вынуть ягоды. Уменьшить огонь до минимума, чтобы кисель не кипел,а только томился. Крахмальный раствор снова размешать и очень тоненькой струйкой, медленно вливать в напиток. Во время этого процесса кисель надо постоянно помешивать и обязательно в одном направлении. Делать это необходимо пока напиток не станет однородный и нужной консистенции.

После того как готовый кисель снимите с плиты, посыпьте сверху сахаром. От этого на поверхности напитка не будет пленочки.

Готово! Можно разливать в стаканы.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 8 =