??????.??????? Свиная печень в сметане с луком


Свиная печень в сметане с луком


svinaya-pechen-v-smetane-s-lukom

Свиная печень в сметане

Свиная печень – это специфический продукт, который не все умеют правильно приготовить. Чтобы она получилась ароматной, а вкус был нежный, стоит воспользоваться некоторыми секретами.

Для этого потребуется обзавестись такими продуктами:

        — 0,85 кг печени;
        — 30-40 г муки;
        — 2 луковицами;
        — 1 морковкой;
        — 100 г сметаны;
        — солью и специями.

pechen-rezhetsya-na-kusochki

Печень хорошо вымывается, режется на кусочки. Она выкладывается в глубокую тарелку.

k-pecheni-dobavlyayutsya-lyubyie-spetsii-i-sol

Чтобы добавить вкусу пикантности, к печени добавляются любые специи и соль. В данном случае была использована универсальная приправа. Все хорошо перемешивается.

k-pecheni-dobavlyaetsya-muka

К печени добавляется мука. Ее необходимо взять столько, чтобы все кусочки можно обвалять в ней. В такой способ в дальнейшем печень останется сочной, так как мука создаст своеобразную пленочку.

narezannyiy-kubikami-luk

В это время на огонь ставится сковородка. В нее высыпается нарезанный кубиками лук. Можно нарезать его полукольцами.

natiraetsya-morkovka

Заранее натирается морковка. На данном этапе она добавляется к луку.

vse-eto-peremeshivaetsya

Все это перемешивается. К данным ингредиентам добавляются специи, чтобы добавить им еще большего аромата и лучшего вкуса.

vyikladyivayutsya-pechenochnyie-kusochki

Когда лук с морковкой немного поджарятся, выкладываются печеночные кусочки.

komponentyi-peremeshivayutsya

Все компоненты перемешиваются и закрываются крышкой. В таком виде все жарится около 7-10 минут.

svinaya-pechen na skovorode

Должен появится сок. Если его мало добавляется немного воды, чтобы печень смогла правильно приготовиться. Все снова перемешивается и оставляется на огне.

v-pechen-stoit-dobavit-smetanu

Когда печень будет доходить до готовности, стоит добавить к ней сметану.

pechen-gotova

Такая смесь оставляется на огне еще на 5-10 минут. Периодически ее необходимо перемешивать.

Блюдо готово! Его можно подавать с разнообразными гарнирами.

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × два =