??????.??????? Готовим взвар — традиционный рождественский напиток


Готовим взвар — традиционный рождественский напиток


Рождественский взвар отличается от классического рецепта большим количеством разнообразной «сушки». Благодаря этому он получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.

Для его изготовления можно использовать любые сушеные плоды (бузину, бруснику, кизил, шиповник, яблоки, груши, малину, чернику или боярышник). Такой напиток занимает достойное место среди 12 рекомендованных праздничных блюд. В древности, разнообразие сухих плодов в компоте считалось знаком плодородия, а натуральный мед – знаком сладкой и счастливой жизни. В целом, «богатый» взвар на вечернем застолье вселял надежду на благополучие, счастье и любовь в доме.

Напиток (с огромным количеством плодов) хорош и без подсластителя. В рождественский взвар рекомендуется добавить несколько ложек меда.

Главный принцип создания аутентичного взвара – использование только качественных плодов, и длительный процесс прогрева, который и делает напиток насыщенным и ароматным.

В данном рецепте для приготовления рождественского напитка используется свежее яблоко. При желании, его можно заменить горстью сушеных фруктов или дополнить грушами или айвой.

ингредиенты для Рождественского напитка

Продукты для приготовления Рождественского напитка:

                — боярышник, бузина, кизил, изюм, шиповник, облепиха (по 50 грамм);
                — яблоки (1 шт.);
                — вода (2000 мл);
                — мед (2 ст.л.).

Приготовление:

 высыпаем ягоды в глубокую кастрюлю

Выкладываем ягоды в глубокий сотейник.

Совет: Для создания взвара используем посуду с толстым дном. В ней дольше сохраняется высокая температура.

измельченное яблоко

Добавляем в тару измельченное яблоко. Наливаем рекомендованную норму очищенной воды, накрываем кастрюлю крышкой.

готовим взвар

Готовим взвар 20-22 минуты (после закипания). Накрываем тару полотенцем или теплой шалью. Ждем 4-10 часов. За это время вода напитается ароматом и вкусом сушеных плодов, станет мега-ароматной и вкусной.

ароматный рождественский взвар

Тщательно процеживаем настой и добавляем в него натуральный мед. Подаем ароматный рождественский взвар на праздничный стол.

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × пять =