??????.??????? Рецепт приготовления домашнего холодца


Рецепт приготовления домашнего холодца


рецепт домашнего холодца из птицы

Вопрос о том, как приготовить настоящий студень, особенно актуален в преддверии новогодних торжеств. А ведь решить эту задачу совсем не сложно. Просто всеми любимое блюдо, без которого невозможно представить праздничное застолье, следует готовить в соответствии с кулинарными правилами русской кухни. Никакого желатина — только качественные продукты и старинные приемы их тепловой обработки!

ингредиенты для приготовления холодца

мясная мякоть для холодца

куриные окорочка для приготовления холодца

Продукты необходимые для приготовления холодца:

             — рулька (свиная голяшка);
             — три куриных окорочка;
             — до 700 граммов мясной мякоти;
             — два листика лавра;
             — штук десять горошин перца;
             — луковица;
             — морковь;
             — несколько веточек зелени (петрушка, укроп);
             — пять зубчиков чеснока;
             — количество соли и молотого перца (черный, красный) подбирать по вкусу.

Приготовление холодца из свиной рульки и куриных окорочков:

свиная голяшка для холодца

Мясные компоненты нужно хорошо обработать перед использованием: кожу рульки обжечь огнем конфорки, затем хорошо соскоблить ножом под водной струей. Окорочка и мясную мякоть также тщательно помыть.

как приготовить настоящий студень

Для холодца необходимо подготовить большую эмалированную кастрюлю. Положить в нее почищенную часть свиной ноги, куски мяса, залить продукты водой (бутилированной). Жидкость должна с избытком покрыть ингредиенты. В представленном рецепте ее должно быть не менее шести литров.

высыпать зелень в кастрюлю с холодцом

Поставить емкость на включенную конфорку. Когда вода начнет закипать, опустить в нее разрезанную морковь, горошины перца и зелень. Варить в закрытом состоянии.

бульон для холодца

Важно: Приготовить студень высшего качества возможно только при одном условии — не допускать активного кипения жидкости. Нагревать кушанье следует на слабом огне, при котором поверхность бульона будет едва подрагивать. Периодически необходимо снимать образующийся слой жира.

выложить в кастрюлю с холодцом части курицы

Часов через пять выложить в кастрюлю с едой части курицы, добавить помытую, но неочищенную головку лука, специи, листики лавра, соль (от полутора столовых ложек). Продолжить готовить еду в том же тепловом режиме в течение часа.

мякоть порубить на части

Закончить приготовление. Отставить кастрюлю в сторону, подождать минут 30, после чего приступить к заключительному этапу. Достать из бульона мясные компоненты, отделить все косточки.

кусочки мяса разложить по тарелкам

Мякоть порубить на маленькие части, хорошо перемешать, затем разложить по тарелкам (специальным формам).

залить кусочки мяса бульоном

Залить обязательно процеженным бульоном. Добавить в каждую порцию измельченные дольки чеснока (по вкусу), аккуратно перемешать еду.

Посуду с остывшим студнем накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы сохранить пищевые качества любимого блюда до наступления праздничного дня. Оттенить и дополнить лучший вкус кушанья помогут хрен или горчица!

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × два =