??????.??????? Салат «Оливье» — рецепт классический с мясом


Салат «Оливье» — рецепт классический с мясом


Салат «Оливье» с мясом

Салат «Оливье» — классический

Чтобы кто не говорил, но салат «оливье» – это самый любимый, самый праздничный и самый популярный салат на Новый год . Мы так привыкли к этому простому салату, что многие не представляют торжественный новогодний стол без этого вкуснейшего блюда.

Продукты для приготовления салата «оливье»

Продукты, которые понадобятся для приготовления салата «оливье»:

               — мясо свинина — 600 г;
               — огурцы (соленые) — 4-5 шт.;
               — картофель — 6 шт.;
               — огурец (свежий) — 1 шт.;
               — яйца — 5 шт. + 2 шт. для украшения;
               — зеленый горошек (консервы) — 1 банка;
               — морковь — 2 шт.;
               — майонез «Провансаль»;
               — черный (молотый) перец;
               — зеленый лучок — 1/2 пучка.

 кусок свинины для салата оливье

Первым делом отвариваем мясо. Для салата оливье, пожалуй, возьмём нежирный кусок свинины. Мясо лучше взять свежее, не перемороженное. Если мясо куплено к празднику заранее и заморожено, то оттаиваем его в холодильной камере. Варим свинину до готовности 30 мин. Можно в воду при варке свинины добавить чёрный и душистый перец (горошек). Готовое мясо достаем из бульона в тарелку, накрыв тарелку крышкой. В таком виде охлаждаем мясо для оливье.

вареный картофель для салата оливье

Картофель для салата оливье отвариваем прямо в кожуре до его полной готовности. Минут через пятнадцать картофель будет готов. Главное — не переварить его. Достаём вареный картофель из воды, остуживаем.

вареная морковь для салата оливье

В отдельной кастрюле отвариваем морковь до готовности. Затем вынимаем морковь из воды, остуживаем на воздухе.

вареные яйца для салата оливье

Куриные яйца куриные варим вкрутую, это займёт по времени 10 мин. Достав яйца из кипятка, сразу их охлаждаем под проточной водой.

соленые огурчики для салата оливье с мясом

Открываем банку с солёными огурчиками, достаём огурцы из банки. Для салата оливье огурцы можно использовать квашеные или маринованные. С маринованными огурцами у салата будет мягче и слаще вкус, а у салата с квашеными огурцами вкус будет насыщеннее и острее.

вареный картофель нарезаем кубиками

Как только мясо и овощи будут сварены и остужены, начинаем их нарезать. Картофелины очищаем от кожицы, а потом нарезаем кубиками малого размера.

отварное мясо нарезаем кубиками

Отварное мясо нарезаем тоже кубиками. Мясо можно нарезать крупнее, чем картофель. Кусочки мяса для салата не должны получиться очень маленькими. Высыпаем нарезанное мясо в кастрюлю к картофелю.

яйца нарезаем небольшими кубиками

Очищаем от скорлупы вареные куриные яйца. Яйца нарезаем небольшими кубиками (как и мясо), отправляем в кастрюльку к мясу и картофелю.

нарезаем солёные огурцы

Нарезаем солёные огурцы небольшими кубиками. Если у нас квашеные огурцы, то предварительно их обмываем холодной кипячёной водой, а затем, обсушив, нарезаем. Нарезав солёные огурцы, слегка отжимаем кусочки огурцов от рассола, высыпаем их в салат.

добавляем горошек к овощам

Очищаем морковь от кожицы, нарезаем её мелкими кубиками, отправляем в общую массу в кастрюлю. С баночки консервированного горошка сливаем жидкость, добавляем горошек к нарезанным овощам.

мелко порезанный зелёненький лучок

Добавляем мелко порезанный зелёненький лучок, нарезанный свежий огурец. Если сразу подача салата не предусмотрена, то нарезанные продукты не перемешиваем, а ставим кастрюлю с ними в холодильник, накрыв кастрюлю крышкой.

салат «Оливье» с мясом для нового года 2017

Перед подачей добавляем в салатик соль, перчик, майонез, все продукты перемешиваем. Выкладываем салат в салатницу, украшаем вареными куриными яйцами и свежим огурцом.

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × три =