??????.??????? Влажный шоколадно-кофейный пирог (без яиц)


Влажный шоколадно-кофейный пирог (без яиц)


шоколадно-кофейный пирог

Такой пирог получается невероятно вкусным, с яркой шоколадной ноткой и легким привкусом кофе. Для его изготовления не используются яйца и животные жиры, что делает его доступным для вегетарианцев, маленьких детей и тех, кто придерживается диеты. Все, что необходимо сделать – это смешать сухие и жидкие ингредиенты и отправить темную массу в печь. Украсив выпечку по своему вкусу, вы можете подать на стол яркий десерт, который порадует и удивит ваших гостей. Он украсит собой любое застолье.

шоколадно-кофейный пирог разрезанный на кусочки

Остудив влажный пирог и разделив его на порционные сегменты, вы можете подать его с чашкой латте, капучино и белого чая. Простые и бюджетные ингредиенты делают такую выпечку доступной для каждого. Кроме того, создание пирога не требует определенных навыков и знаний в кулинарии, поэтому его сможет сделать даже юный повар или подросток.

ингредиенты для шоколадного пирога

Продукты для приготовления шоколадного пирога:

          — мука (1.5 ст.);
          — вода (200 мл);
          — какао (3 ст.л.);
          — разрыхлитель (1 ч.л.);
          — кофе (1 ч.л.);
          — масло из кукурузы или подсолнечника (50 мл);
          — сахар (1 ст.);
          — винный уксус (1 ст.л.);
          — соль (щепотка).

 Как приготовить нежнейший шоколадно-кофейный пирог:

соединяем муку, кофе, какао,разрыхлитель

1. Соединяем сухие компоненты: разрыхлитель, пшеничную муку, кофе и какао.

подсластитель в миске с маслом

2. Насыпаем необходимую норму подсластителя в миску, наливаем масло.

составляющие для влажного пирога

3. Добавляем воду и натуральный уксус. Смешиваем составляющие для влажного пирога.

смесь для шоколадно-кофейного пирога

4. Выливаем жидкую заготовку в сухую смесь.

смешиваем компоненты для кофейного пирога

5. Смешиваем компоненты. Следим, чтобы в массе не осталось комочков.

выливаем заготовку для пирога в форму
6. Выливаем заготовку в форму, предварительно обработав ее внутреннюю поверхность жиром и ставим в духовку.

готовая выпечка для шоколадно-кофейного пирога
7. Готовим влажный шоколадно-кофейный пирог 35-40 минут (температура 180 градусов). Проверяем готовность продукта сухой лучиной. Извлекаем из формы выпечку только после того, как она полностью остынет.

влажный шоколадно-кофейный пирог готов

Украшаем влажный пирог по своему вкусу и усмотрению, подаем домашнюю выпечку в любое время.

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 2 =