??????.??????? Рецепт тонких блинов на воде с дырочками


Рецепт тонких блинов на воде с дырочками


аппетитные тонкие блинчики

Блины по такому рецепту получаются очень тонкими и пластичными, они отлично поддаются формировке. Их можно начинять любым наполнителем. Жареные грибы, мясной фарш, измельченный сулугуни, творожная масса, икра, сухофрукты, мак или орехи – лишь небольшой список ингредиентов, которые можно использовать в качестве начинки для блинчиков.

Для создания блинов используют различную жидкость (молоко, пахту, кефир, сыворотку и даже сгущенное молоко). Выпечка на воде получается не менее качественной и сытной. Главное – придерживаться некоторых советов. Чтобы блинчики оставались мягкими и пластичными, необходимо закрыть тарелку с горячей выпечкой крышкой и оставить на 10-12 минут.

Чтобы коржи не прилипали ко дну сотейника и держали свою форму, рекомендуется использовать для рецепта точное количество ингредиентов. Также необходимо взбить яичную массу с подсластителем до образования пышной пены. Все эти нюансы помогут создать вкусные и аппетитные тонкие блинчики, которые понравятся всей вашей семье.

ингредиенты для приготовления блинов на воде

Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

             — разрыхлитель (1 ч.л.);
             — сахар-песок (2 ст.л.);
             — яйца (3 шт.);
             — масло рафинированное (3 ст.л.);
             — вода (500 мл);
             — мука (1.5 ст.);
             — соль (0.5 ч.л.).

Приготовление блинов на воде:

яйца и сахар

Выкладываем в миску сырые яйца и насыпаем сахар-песок.

соединяем все компоненты

Доводим массу до пышного состояния. Добавляем 1/3 часть воды и масло. Соединяем все компоненты.

выкладываем разрыхлитель

Выкладываем в пиалу разрыхлитель, обогащенную кислородом муку и соль.

смешиваем ингредиенты для блинов

Смешиваем ингредиенты для блинчиков и добавляем оставшуюся воду.

жидкое тесто для тонких блинов

Соединяем все компоненты. Следим. Чтобы в массе не было комочков.

переворачиваем тонкий блин

Выливаем часть массы на сухой горячий сотейник, ждем 1-2 минуты. Переворачиваем тонкий блин на другую сторону. Ждем еще несколько минут. Не забываем накрывать горячую выпечку крышкой (после приготовления).

тонкие блины на воде

Тонкие блины на воде готовы!

Используем тонкие блины на воде по своему усмотрению.

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × пять =