??????.??????? Торт "Панчо" с ананасами и грецким орехом — рецепт в домашних условиях


Торт «Панчо» с ананасами и грецким орехом — рецепт в домашних условиях


торт Панчо с орехами и ананасом

Рецепт домашнего торта «Панчо» с орехами и кусочками ананаса. Торт «Панчо» может испечь любой начинающий кондитер. Этот торт получается всегда.

Для того, чтобы приготовить торт «Панчо»с орехами и ананасом нужно:

Для торта Панчо необходимо

Для теста:

             —  стакан муки;
             —  стакан сахара;
             —  4 яйца;
             —  какао 2 л. ст.;
             —  ч. л. разрыхлителя или соды с несколькими каплями уксуса.

для начинки торта Панчо

Для крема:

             —  400,0 мл сметаны ;
             —  150,0 — 200,0 г ананаса, консервированного кусочками;
             —  50,0 г орехов очищенных грецких;
             —  2/3 стакана сахара .

Для глазури:

             — 70,0 г шоколада, желательно темного;
             — 50 г масла.

Примечание: стакан берем емкостью 220 мл.

Взбитые яйца с сахором

В первую очередь взбиваем яйца с сахаром.

взбиваем миксером

Делаем это миксером либо ручным венчиком. Если взбиваем миксером, то делаем это пару минут на средней скорости.

взбиваем с какао

Добавляем муку с разрыхлителем и какао. Работаем миксером еще около 2 минут. Скорость средняя.

выпекаем бисквит для торта Панчо

Готовое тесто выливаем на противень. Толщина слоя теста — 1 см. Выпекаем бисквит для торта «Панчо» в течение четверти часа или чуть дольше.

нарезаем бисквит на куски

После того как бисквит будет готов, даем ему немного остыть. Нарезаем бисквит на куски разной величины.

делаем крем из сметаны

При помощи миксера или венчика делаем крем из сметаны и сахара.

Куски бисквита опускаем в крем

Можно выкладывать конус из кусков бисквита сразу на блюдо. Поступим по-другому. Возьмем миску подходящего размера. Закроем её пленкой. Куски бисквита сначала опускаем в крем.

бисквит выкладываем в миску

Выкладываем бисквит, пропитанный кремом, в миску. Добавляем кусочки ананаса и нарезанные орехи. Когда миска заполнится, закрываем сверху её содержимое свободными концами пленки. Немного уплотняем, ставим в холодильник.

готовим глазурь

Теперь готовим глазурь. Для этого на умеренном огне нагреваем масло с кусками шоколада.

охлажденный торт

Вынимаем из холодильника охлажденный торт. Перекладываем его на блюдо.

заливаем торт глазурью

Снимаем пленку. Начинаем заливать торт глазурью.

торт Панчо готов.

Приготовленному торту даем постоять в холодильнике. Достаточно будет полчаса. За это время глазурь должна застыть.

Торт «Панчо» готов.

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосуй первым!)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − два =