??????.??????? Творожный торт с вишней (без выпечки)


Творожный торт с вишней (без выпечки)


десерт из творога с вишней

Полезный и быстрый в приготовлении муссовый десерт из творога с нежной вишневой нотой. Такой торт особенно оценят мамы, дети которых отказываются есть творог. Удивительно, но в этом исполнении он абсолютно не чувствуется, хотя творог — ключевой ингредиент!

Можно сделать этот торт еще более полезным и диетическим, если взять молочные продукты с пониженным содержанием жира и уменьшить количество используемого сахара.

Вишневое варенье можно заменить другим, по вашему вкусу, — абрикосовым, черничным, смородиновым. Как вариант — использовать свежие фрукты (бананы, киви, груши, персики), но тогда следует добавить больше сахара в творожный мусс.

По желанию можно обойтись без верхнего желейного слоя, а украсить поверхность ломтиками фруктов, цукатами, шоколадной крошкой или рублеными орехами.

ингредиенты для приготовления творожного торта

Для приготовления творожного торта нам понадобится:

                — печенье — 350 г.;
                — сливочное масло — 130 г.;
                — творог — 380 г.;
                — сметана — 180 г.;
                — сахар — 75 г.;
                — ванильный сахар;
                — желатин — 20 г.;
                — варенье из вишен (без косточек) — 250 г.

 Как приготовить нежный  муссовый торт из творога и вишен:

печенье измельченное в блендере

Печенье превратить в крошку любым удобным способом — с помощью терки, скалки или блендера. Смешать с размягченным маслом.

емкость для творожного мусса

Выстелить поверхность разъемной формы для торта пищевой пленкой (это позволит легко извлечь готовое лакомство).

крошка из печенья

Выложить приготовленную смесь из масла и печенья на дно формы и тщательно уплотнить. Минимум на 15 минут поставить в холодильник.

вишневое варенье в сито

Вишневое варенье откинуть на сито (вишни используем для начинки, сироп — в качестве вкусовой добавки к творожному муссу и для верхнего желейного слоя).

молочные продукты

Соединить молочные продукты, сахар, 40 мл сиропа от вишневого варенья, ванильный сахар. Массу хорошо проработать блендером.

желатин растворен в жидкости

15 г желатина подготовить по инструкции производителя. В данном случае желатин растворен в жидкости, нагретой до 70 градусов (20 мл сиропа от вишневого варенья и 50 мл воды).

заготовка творжно-вишневого торта

Подготовленный желатин с помощью блендера смешиваем с творожно-вишневым муссом.

На основу выкладываем вишни, заливаем творожным муссом. С помощью ложки или лопатки разравниваем поверхность. Отправляем заготовку торта охлаждаться.

ягодное желе

Готовим ягодное желе для верхнего слоя торта (из оставшихся 5 г желатина и 150 мл смеси вишневого сиропа и воды). Заливаем верхний слой только после того, как основная масса застынет.

муссовый десерт из творога с нежной вишневой нотой

Снова ставим торт охлаждаться и дожидаемся полного застывания мусса и верхнего желейного слоя. После — вынимаем из формы и удаляем пищевую пленку. Десерт готов!

Приятного аппетита!!!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)

Читайте также:


Загрузка...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × два =